пленник, тюремщик и девочка

(Звёздные Войны, фильм "Изгой: один")

звёзды белеют, кровью окроплены, только предавшие думают, что верны, пленник во сне увидит чужие сны, сердце разбередит. всё, что начнётся точкой на чертеже, будто потёк, оставшийся на ноже, выцветет, выгорит и под конец уже брызнет стеклом в груди. помни, что прежде мира - всегда беда, старое выбрось, нажитое отдай; только взгляни, какая встаёт звезда - чёрная, как угли. сторону выбрать проще, чем лгать в лицо, что за слова мы скажем перед концом, катится, катится времени колесо - будет большой прилив. девочка без оглядки бежит, бежит, спрячется, скроется, в битве потратит жизнь; как отличить союзников от чужих в этой борьбе пустой? вспомнив поблекший отблеск ушедших дней, каждый из нас подумает о цене.
дремлет, устав, галактический инженер -

что тебе снится, что


Рецензии