Упаду под зарёю
Головой на восток.
С ненаглядной Землёю
Свой последний виток
Совершу и заплачу
Над погибшим цветком.
И умру, не иначе,
Как осенним деньком.
Ива листья уронит,
Скрасит ими мой холм.
И Господь упокоит
Душу солнечным сном.
И проспит она время
Всех бессонных ночей.
И очнётся, где племя
Кочевое друзей.
Кочевать - не впервые,
Ей Вселенная - дом.
Будут ветры земные
Горевать над холмом.
И душа повернётся
К новой светлой земле -
Там, где новое Солнце
Жизнь лелеет во мгле.
Свидетельство о публикации №121022502324
Анфиса Юрьева 18.11.2021 09:36 Заявить о нарушении