Смотрит лес внимательно

Смотрит лес внимательно -
Мой давнишний друг.
А метель старательно
Заметает луг.

В мир лесной таинственный
Я весной иду -
С трепетными листьями
Разговор веду.

И он силой древнею,
Силою земной,
Как любовью верною,
Делится со мной.

Разволнует щёкотом,
Щебетаньем птиц.
Лес не тронув ропотом,
Упаду я ниц

Перед этой щедростью,
Простотой святой.
Лес одарит нежностью,
Как никто другой.

Маета забудется,
Будто мутный сон.
Знать, не даром чудится:
Держит небо он.

* Щёкот - пение соловья


Рецензии
" Смотрит лес внимательно. . . какой прекрасный зачин.
Прекрасный душевный стих! Спасибо!

Здоровья, вдохновенья!

Ольга Бондаренко-Беспрозванных   09.01.2022 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.