Жуткое ходит по комнате нашей...

 Жуткое  ходит по комнате нашей,
 Топчется, фыркает ночью, шуршит.
 Можно включить свет и будет не страшно,
 Сразу оно замирает, молчит.
 А в темноте начинается снова:
 Шорохи, вздохи и стуки кругом.
 Смотрит в окно кто-то страшно-суровый.
 Веткой стучит, очень   проситься в дом.
 Призрак гуляет по нашей квартире.
 (Слышишь,  как глухо  скрипят половицы),
 По коридору подходит к сортиру,
 Дверь заскрипела, вода стала литься….
 Мы же от страха почти онемели,
 Пошевелиться не можем ни капли,
 Просто лежим  каждый в теплой постели.
 Пота холодного выросли капли…
 Нам в этой жизни досталось немало
 Страхов: кино  вчера с  зомби смотрели…
 Но,…. есть надежда одна – одеяло,
 В нем и с головой и приходит…. Спасенье!
 Призрак меня в одеяле не видит,
 Слышу, он замер у самой кровати!
 Вот постоит и уйдет. Не обидит.
 Мама дала одеяло на вате...

 2009г


Рецензии
Хороший рецепт от чудищ, действенный (проверенный поколениями))!

Берфман Юлия   03.03.2021 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.