Ода Магаданскому театру оперетты

(Воспоминания театрала из г. Алматы)

Хотя живёте вы в краю суровом,
Тепло своих сердец дарить готовы.
Мы на спектакли Ваши шли, чтобы забыться
И от тревог мирских на время отрешиться.

В мир музыки, любви охотно погружались
И так энергией и оптимизмом заряжались.
Для нас спектакль Ваш был праздник.
Нас веселил дежурный из тюрьмы, проказник.

Мы в Чёрного Дракона все влюблялись
И Генрихом Фон  Азенштайном любовались.
Адель - плутовка нас очаровала,
А Розалинда пением спектакль украшала.

К тому ж балет хорош был несказанно.
О хоре промолчать, конечно, странно.
Силён оркестр, все музыканты-виртуозы.
Игра их то бодрит, то навевает грёзы.

Звук нежный, чистый, светлый издают
И струны наших душ от этого поют.
Пленяет нас культура исполненья,
Уверенность, отсутствие сомненья.

Маэстро, мы колено перед вами приклоняем.
Всегда оркестру "так держать" желаем.
А за успех у зрителей хвала таланту:
Гримёру, костюмеру, музыканту,

Художнику, рабочим сцены, дирижёру,
А также театра Магадана режиссёру.
Как многое зависит от него:
От вкуса, выдумки, уменья самогО.

На театре всём лежит печать таланта.
И дирижёра Вашего - большого музыканта.
Спасибо всем за Ваш сизифов труд,
За то, что честно тянете хомут.

Преодолев все неприятности, невзгоды,
С улыбкой на устах являетесь народу.
За то, что зрителю бесценный дар несёте.
И петь, и танцевать для нас не устаёте.

Успехов Вам, удачных впредь гастролей,
А всем артистам - новых ролей.
Здоровья, счастья, всевозможных благ.
Несите высоко искусства флаг!


Рецензии