Жизнь ударит нечаянно в лоб

Телефончик твой как светлячок
В толчее сумасшедшего века.
Электрический сей маячок
И есть путь на земле человека.

Раз уж смертные могут найти
Телефонную точичку эту,
То тем более душу в груди
Бог оттыщет по белому свету.

Твои мысли летают во мгле
Пряча сущность твою в ветхом теле.
Но нескрыться на этой земле
Человеку от вьюг и метели.

Что посеешь мой друг, то пожнешь.
Осторожен будь в звездном эфире.
Разве ты никогда неумрешь?
Так старайся добро делать в мире!

Рот похож твой порою на гроб,
Что наполнен исчадием ада.
Жизнь ударит нечаянно в лоб
И закончится жизни бравада.

Раз уж смертные могут найти
Телефонную точичку эту,
То тем более душу в груди
Бог оттыщет по белому свету.


Рецензии