Другой мир

Есть рядом с нами мир другой.
Похож на наш, но всё-таки!
Он отличается тайгой
И дикими красотами.

Уютный домик у реки,
А не высотки мрачные,
И на полянке васильки,
А не ларьки табачные.

Не слышен грохот автострад
И смог волной не катится.
Здесь потрясающий закат,
За горы солнце прячется.

И в этом мире я другой.
Не тот, бегущий бешенно
С набитой до верху сумой -
Здесь я уравновешенный.

Здесь время есть поразмышлять,
И в этом откровении,
Хочу его вам показать.
Он тут - в воображении!

Он рядом с каждым надо лишь
Представить всё по новому,
Как по песку босой бежишь
По берегу лиловому.

Как расправляешь паруса,
Ловя ветра попутные.
Иль как взмываешь в небеса
Сиренево-ласкутные.

В воображеньи можно всё,
Там многое сбывается.
Но те, кого в нём занесёт -
Уже не возвращаются.


Рецензии