Вместо поздравления

Он был весёлый и азартный балабол
Из тех, что шевелюру жестом лёгким поправляют.
Таких обычно женщины и замечают,
Когда выходят скромно на танцпол.

Он комплиментом неожиданно сразить
Готов в любой момент был и вальяжно
К любой приблизиться... Причём неважно,
Что с кавалером ей пришлось прибыть.

Он юмором и рифмою среди других,
Блистал, легко хвалу, улыбки собирая.
В нём позитива было без конца и края.
Любил он центром быть историй и шумих.

Он в трудную минуту поддержать
Способен был повергнутую в шок,
Сказав: "Всё будет, я уверен, хорошо!
И смысла нет здесь убиваться и переживать."

Он для любимой мог быть всем:
Росою в лепестках, что по утру сияет,
Тропинкою лесной, что в зарослях петляет,
Легко уводит вдаль от будней и проблем.

Он рассудительным и строгим был отцом,
Имея взгляд свой, мнение и принцип,
Доказывая, что проблема менее мизинца
И отвратительно предателем быть, подлецом.
...

Один вопрос всего теперь остался
Читая это, подводя всему итог:
Он счастлив непременно и не одинок?
Ответ печален: нет... Увы! Он сдался.


(возможно продолжение)

22 февраля 2021


Рецензии