Книга стихов, отобранных автором. 127. 4

-Последние дни февраля
-Трое
-Слова могучий фильтр!
-Весеннее Солнце
-Кто же сей Моисей?!
________________


Последние дни февраля

День растет,
Как богатырь! —
В обе стороны!
И вширь!

Не зашторит!
Не уймет —
Темнота
Зари полет!
=========================================


Трое

Песня Птицы!
Миг  Покоя!
Трель Хорошего Настроя —
Из концерта Соловья!..

...Пусть всегда нас будет Трое —
Возле Светлого Ручья:
Песня Птицы!
Ты!   И я!
=========================================


Слова могучий фильтр!

Слова — могучий  фильтр!

Слова. как мощный фильтр,
Задерживают грязь:
Смягчают горечь сильную
И не дают, смеясь,
Вещать о Тихом, Тайном,
Не гласном, не случайном...
...Не демонтируй фильтр
Простых и связных слов:
У мозга нет защиты —
Другой — от дураков!
=========================================


Весеннее Солнце

Век — так и стоял бы —
На Солнце!
Жмурясь, как кот!
Прикрыв  веки!..
Весеннее Солнышко! —
Ты — Сон  Царя!
Главный Талант
В человеке!
=========================================


Кто же сей Моисей?!

На всем покатался!
Во все поиграл!
Друзей —
Осчастливил!
Треть века —
Украл!
И если зовет,
То назад! —
Не вперед,
В пути  растеряв
Свой бедный народ!
=========================================
=========================================


Рецензии