Под гармонь тальяночку веселись народ

А ты уйди тоска, уйди,
Вдаль уйди далекую,
Душу мне не береди,
В степь уйди широкую.

Не заплачу я навзрыд,
Прочь тоска седая!
Я приму спартанский вид,
И не зарыдаю.

Веселись душа и пой,
Под гармонь тальяночку.
Веселись дружок со мной
Утром спозараночку.

Ох, попляшем мы вприсядку,
Прочь прогоним грусть, тоску.
Молодым веселье сладко,
Мне вдвойне, как старику.

Под тальяночку спляши,
Спой частушку от души,
Пусть с тобой все веселятся,
Все весельем насладятся!

Эх тальянка, ты тальянка,
До чего ж ты хороша!
У нас праздник, а не пьянка,
Веселись у всех душа.


                14.02.2021


Рецензии