Март и Весна
http://stihi.ru/2021/02/12/326
Ох, Март - проказник и повеса,
в невестах у него - Весна,
она - с особенного теста,
желанна, ласкова, честна.
Пусть Март немножко переменчив,
но с ней он так красноречив,
спешит за ним Весна на север,
стучится в запертую дверь.
Где Королевы Снежной зАмки,
Весна откроет все замкИ,
закончатся снежинок танцы,
и побегут ручьи-гонцы.
И расцветёт в лесу подснежник,
что вдруг от холода поник,
Весна - заботливая мама,
согреет их теплом сама.
Поймав волшебную Жар-Птицу,
подарит Марту-молодцу,
а для самой Весны-девицы
споют весёлые скворцы.
Свидетельство о публикации №121022200081