Вечный зов
Посвящается моему деду Фёдору Панфиловичу Попову
“Вечный зов” к справедливости смутный
Обездоленный люд звал под знамя борьбы.
Был период в стране адски трудный:
Брат на брата пошёл за права голытьбы.
Дед мой Фёдор примкнул тогда к красным,
Командиром стал роты боец молодой.
Боевой его путь был опасным,
ДорогОю “победа” досталась ценой.
Александр, старший брат, был за белых,
Позже в Красную Армию тоже вступил.
В передрягах погиб озверелых…
Молодой своей жизнью за что заплатил?!
Обернулась “свобода” тюрьмою,
“Враг народа” – навешали деду ярлык.
Жизнь семьи стала мукой сплошною,
Временами казалось, наступит кирдык.
Не склонила к предательству “свора”,
Даже пытки не стёрли ЗеКа в порошок.
На свободу он вышел не скоро,
Чудом выжил, с трудом отмотав долгий срок.
Дед был добрым, таким и остался,
Не сломили его испытания те.
Партбилет вновь продлить отказался:
“Зелье” правды познал на своём он хребте.
12.02.2021
Свидетельство о публикации №121022207289