Писать стихи

Писать стихи ... Какой нелепый случай!
Слова просеивать и строки рифмовать,
Вывязывать из смыслов сеть паучью
И образы, как бусины, низать.
Но, если Бог зерно посеял в душу,
Слезой и кровью поливать свой всход
И, честность мысли в слове не нарушив,
Пока есть силы - слог пускать в полёт.
И, подавляя рифмоплётов ропот,
Цветущих рядом пышным сорняком,
Лелеять в сердце Провиденья шёпот -
Пером творить под лампой над столом.


Рецензии