Молчание

 

Молчание.

В тайнике разбитой тишины
Откроем сердце странным голосам,
Что лишь в измученной душе слышны
И подвластны только небесам.

Порыв доверим чистого молчания,
Под ударами судьбы безвольной.
И молча прокричим, как заклинание: -
«Страдать в тиши совсем не больно».

От этих беглых созерцаний,
Ненадёжных чувств из глубины,
Мучительных, ненужных причитаний
Седые пряди на висках  видны.

Немые со стен святые лики смотрят.
И за окном заката лиловый океан.
Там тихо оседают молчанья хлопья,
В душе смыкая общения капкан.

22.02.2021 г.   Ю.Р. Берг.


Рецензии
Душевно, философично - отлично! С Праздником! Добра и мира! С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   23.02.2021 07:20     Заявить о нарушении
За всё спасибо огромное! За отзыв за Ваши стихи, за доброту! Будьте счастливы! Успехов Вам! С уважением и признательностью!

Берг Юрий Рейнгольдович   24.02.2021 10:02   Заявить о нарушении