Шёпот снега

Неба светлое ложе,
Снега белые пятна.
Что там дальше-то, Боже –
Ничего не понятно:

Ветра острая бритва,
Солнца тёплая нега
Или просто молитва
В страстном шёпоте снега?

Тишина оглушает
И становится снами –
Видно, Боже решает,
Что же будет-то с нами.

Гром не катится с неба,
Будто демонов топот –
Лишь смиренного снега
Нескончаемый шёпот.

Может, Ангелы тужат
О судьбе нашей грешной –
Снег за окнами кружит,
Шепчет грустно и нежно.

… Жизнь летит неустанно,
Но однажды с разбега
Завершится нежданно
Слабым шёпотом снега.

На припёке подтает,
Притомится, поникнет.
Что Любви не хватает –
На прощание крикнет …


Рецензии
Маринушка, прекрасно, умничка моя! Скоро потеплеет, держись!

Светлана Шестопёрова   23.02.2021 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.