О чём картины могут рассказать?
Сегодня в галерею держим путь,
Чтоб знаний по искусству почерпнуть.
Портреты и пейзажи будем изучать.
О чём картины могут рассказать?
Старик глядит печальным взглядом.
Фон приглушён и никого с ним рядом.
Лицо изрезано глубокими морщинами.
Знать жизнь ознаменована кручинами.
Лежат спокойно руки трудовые,
Уставшие за годы непростые.
Видать, немало горя он хлебнул,
Но рок его нисколько не согнул.
Ещё он крепок, мудрость в нём видна
И силы не истрачены до дна.
На старость с уважением взираем,
Своих домашних сразу вспоминаем.
Им помогать, любить пообещаем
И пред портретом голову склоняем.
Проходим дальше и внезапно замираем-
В чудесный уголок земли мы попадаем.
Любуемся пейзажем. Красивое местечко!
И от избытка чувств стучит сердечко.
Река спокойная, зелёная поляна,
Стожок невдалеке. Кусочек рая, прямо!
С вниманием глядим - в картину проникаем
И кажется , что сами там гуляем.
А вот заметили совсем другой колор:
Кругом песок, горит как светофор.
Горячий воздух и травинки не видать.
Мы начинаем за людей переживать.
Степенно караван идёт в пустыне.
В Сахару мы перенеслись в картине.
Животным всем и людям сострадаем
И мастерство в изображеньи подмечаем,
Оттенки красок и игру теней.
В картинах мудрость и кипение страстей.
Свидетельство о публикации №121022210287