Зима

           "...не те"
                Е.Евтушенко

Не вес ни обнаженья ни зеркал,
Какие тающие не слезами хлопья,
Причины-следствия без умного торопья…
А за окном сверкающий коралл.

Иконный … масла страстоцвет,
Душе угодны праведные лики,
За временем бесчувственное "нет",
А здесь сердечных звуков блики.

Вот здесь, вон там, твоих ли рук
Опущенность любовного распятья,
Или движенья сладострастных мук
Опять печать грядущего проклятья.

В чем грех неутоленности бытья,
Ты на губах таишь снежинки формул,
В природе нет природного чутья,
Она и волк и рем и мира ромул.

Ты обними меня… ведь я не вечна,
А эта дрожь….в ней судорога чувств,
В ней боль, душа так быстротечна
Тобой…   изысканных безумств.

Не продолжение, не райских кущ слова,
Такие жалкие,  в них опошленья очи,
Оставь…  глазница не нова
Истекшей и порочной ночи.

Не задержись как хлопья в высоте,
Их плач так белоснежен и прекрасен,
Летающие, тающие, те,
Им каждый миг безвременен и часен.


Рецензии