Я допивала свой зелёный, ароматный чай

Я допивала свой зелёный, ароматный чай.
Он был уже холодный, он остыл.
Это прямо, как с чувствами, дотла,
Но только чай меня уже простил.
 
Мне было грустно, было холодно сегодня,
И сил не осталось для моих слёз.
Мне тоска говорила: «Со мною пойдём-ка!»
Хотела дойти до мёртвых берёз.

Мне было очень сложно оставаться,
Меня тянули только мысли все на дно…
Они меня вели, я начинала собираться.
Но знаешь? Я держалась. Ещё не закончилось моё кино.

Меня вели за руки и за ноги.
Я думала, сойду совсем с ума.
Я видела манящие дороги…
Красивый вид с высокого окна!

И знаешь? Я не пошла по следу за тоской.
Чтоб было легче, вспоминала май…
А знаешь , кто кричал и останавливал Постой?
Зелёный, недопитый мною ароматный чай…


Рецензии