Тяжело быть чуткой, милосердной

Быть чуткой, милосердной, человечной
В наш век ужасно тяжело,
Но быть добрей - стремление извечно
И ценится другими высоко.

Жестоко, рационально наше время.
Для многих "ретро" - излияние сердец.
Мы очень трудно тянем это бремя.
Как роботы измотаны вконец.

Но иногда в нас восстаёт природа
И чувства плещутся взахлёст.
Мы изгоняем из себя Урода,
Гармонию возводим на помост.

Но, Боже мой, какие муки ада
Должны пройти, чтоб высветить добро!
Нам превозмочь себя, устои надо,
А также победить людское зло.

И только через слёзы и страданья
Мы очищаемся и мыслью, и душой.
И как бывает чудно от сознанья,
Что не испорчен суетой.

Что в глубине , в тебе, сидит ребёнок.
Кристально чистый, как слеза,
Что в чувствах он сентиментален, тонок,
Что ясны у него глаза.

Не всем дано дарить другому радость,
Отдать до капли всё, опустошить себя.
Но как приятно ощущать нам сладость
Полезности и счастье бытия.


Рецензии