Сожаление

Сколько у мамы было не спрошено,
Сколько не сказано тёплых слов,
Хоть не была забыта-заброшена:
Накормлена. Имела свой кров.

О многом говорили и о разном,
Но было не всё говорено:
То нам казался вопрос не столь важным,
То этикетом не дозволен.

Теперь, когда мамы давно уже нет,
То одно всплывёт, то другое,
На всё хотелось бы получить ответ.
Зачем сейчас со мной такое?!.

Уж много лет без мамы пробежало,
Но так хочется её вернуть,
Спросить о том, что только она знала,
Услышать ответ, легко вздохнуть.

Сказать бы ей родной много нежных слов
(При жизни редко говорила),
Но не изменить мирозданья основ –
Останется всё так, как было.


Рецензии