Жду ли чего? Жалею ли о чем?
Жизненный путь завершить бы достойно,
Думы об этом волнуют всё чаще.
Ужас берёт, на душе неспокойно.
Лавры, богатство – всё столь преходяще!
Интуитивно ищу радость в малом.
Чванства надутого не допускаю,
Едким словцом не отвечу нахалам,
Гонор в себе всякий раз пресекаю.
Остро в душе ощущая неправду,
Жёсткую отповедь дать не спешу я.
Ангел за кротость мне дарит усладу,
Лёгкостью в сердце мне ранки “тушуя”.
Если б людей не судить научиться!
Юзом – да мимо чужих бы пороков.
Лучше за грешников всё же молиться,
И у самой ведь немало заскоков.
Отсвет дел добрых на лицах заметен,
Чаяний светлых полны мои мысли.
Если б ещё в сердце меньше отметин
Мне бы Господь до конца дней промыслил.
07.02.2021
Свидетельство о публикации №121021807357