Новости и мультики
сел смотреть он какие-то новости.
Ну а мне-то за что эта мука
целый вечер прожить без мультика?
Я весь день не глядел телека,
пережил эту скуку в садике,
ни устроил я даже истерики,
посадив на коленку ссадинку.
Это больно — в косяк коленкою,
это сложно — слезинки сдерживать:
я ж едва не остался калекою -
а всплакнул малость самоотверженно.
Спал в обед я, а мне не хотелось ведь,
полчаса просто так проворочался,
каши после тарелку съел целую -
та в комочках была, между прочим, вся!
Пил компот — он почти был без сахара
еле смог — ведь такая кислятина,
и не дали играть нам в салочки,
ради целей, видать, воспитательных.
Нас в колонну построили пО двое
и гулять выводили пО двору,
мы при этом держались за руки,
тоже мне — экспедиция в Арктику!
Садик этот ну скука скучная,
это просто тоска тоскучая,
кушать, спать, гулять — по регламенту,
я домой хотел к папе и маме там.
Да к папульке хотел, и к мамульке я,
вот я дома и что — как хреново всё!
Не дают посмотреть мне мультика,
папа смотрит дурацкие новости.
Он, конечно, как я не маялся:
спать в обед ведь никто не укладывал,
не кормили к тому ж кашей манною,
не давали компота не сладкого,
Не гулял и за ручку с девочкой,
не грустил, когда в небе заволочь,
сам себе отдает он денежки,
ляжет спать далеко он за полночь.
И б при этих при всех-то радостях
еще телека узурпация?
Пусть попробует — может понравится
вместо новости мультипликация!
В новостях тех и знают только,
что конфликты на ближнем востоке,
А в мультфильмах — да в каждой ведь серии
звери, роботы — столько веселья!
Ни намека на кровопролитие,
и в конце на места все становится
мультик — вам ведь не геополитика
в квадрильон раз он лучше, чем новости!
Ты б, папуля, со мной не ссорился,
а включил бы ты что позабористей,
перещелкивай ты с этой мути-ка
на канал, где одни только мультики!
Свидетельство о публикации №121021607665