Совесть

Свет альтруизма и добра
В душе людской горит.
Как светлячок его искра
Из рук творца летит.

Стыд и вина, возмездия страх
Рождают зов иной.
Он повергает подлость в прах,
Вступает в спор с душой.

Морали, нравственности он—
Блюститель и судья.
С ним выгоде несём урон,
Пожертвовав себя.

Из жалости к себе сломить
Способны совесть мы.
И в оправданиях утопить
Честь в интересах лжи.

Живя по совести пройдём
Тернистый путь всегда.
Мы личность нашу обретём,
Сознание — свет творца.


Рецензии