Он стал для неё привычкой

Он стал для неё привычкой,
Такой простой и знакомый.
Она для него обычной
И абсолютно неновой.

Ему не хватает страсти,
Он хочет смелей и горячей.
Она же  погрязла отчасти
В своей бытовой задаче.

Он стал пропадать вечерами
В поисках нового счастья.
Она же не спит ночами,
Пытаясь в себе разобраться.

Он топит в бутылке отчаяния
Свои заплутавшие чувства,
Пытаясь  понять, нечаяно
Вышедшее безумство.

Она окунётся в рутину,
Не дав себе повод для грусти,
Воздвигнет на павших руинах
Своё обожжённое чувство.

Покинув её, он вдруг понял,
Что нет в этом мире важнее
Тепла от её ладоней
И взгляда её нежнее.

Она наконец осознала,
Что клином свет не сошёлся.
Саму себя отыскала,
И повод улыбке нашёлся.

Такое случается часто.
Людям нужны потери,
Чтобы понять своё счастье
И ценить его в полном размере.

15.02.2021


Рецензии