Другое совсем измерение

Сёла, столицы ли - всё суета,
Вечно нехватка бегущего времени.
Мне бы туда, где живёт тишина,
Это другое совсем измерение.

Спящей душе и немного-то нужно -
Просто проснуться от долгого сна,
В спешке где бег по привычному кругу
И маета, а, порой, пустота.

Странная эта душа переменчива,
Мечется, грешница, в грешном миру.
Вдруг загорится мечтой опрометчивой,
То вдруг захочется ей в тишину...


--------------------------------

Оскудела душа моя, что ли...
Но с годами богаче она!
А не вяжутся рифмою строки,
Не выводит их щедро рука.

Мне... да что там - богатство годочки.
В даль они, словно листья летят.
А из зеркала строгого смотрит
Та же девочка. Та... и не та.

Ах, как много Воды утекло.
Мой кораблик плывёт в Океан.
Развернуть бы обратно его,
Только... жаль, что не я капитан.


Рецензии
Видите в зеркале девочку?
А я только помню, да и то по фотографиям.

Онега   26.05.2023 11:27     Заявить о нарушении
Стихотворение давно написано. Опубликовано попозже:)))

Татия Боридко   26.05.2023 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.