Помоги мне, святой Валентин

О! Дама сердца моего!
Едва ль когда открыть сумею
(Пока секрет для самого)
Как пред тобою я бледнею.

Как я краснею и дрожу,
Как пропадает дар мой речи,
Как я уныло провожу
Все дни и не дождусь я встречи.

Как места я не нахожу,
Как ты мешаешь мне учиться.
Я об одном тебя прошу:
Метаморфоза пусть случится.

Почти вниманием своим,
Своим прелестным взглядом,
Когда на лекции сидим,
Стоим или шагаем рядом.

Твоя холодность угнетает.
Будь милосердна! Я прошу.
О, как моя душа страдает!
Иначе руки наложу.


Рецензии