Тотем 2021 года Славян

Здравствуй, Утро! Здравствуй, Море!
Вы  февральские  сегодня.
Солнце в небе, как в дозоре.
По - Востоку  новогодне...
Только-только и дошла к нам корова из Китая,
Знак восточный, драгоценный.
Не серебряная, -  Золотая!

Разнообразны вкусы на Востоке,
21 Марта, наступит Новый год славян,
Я верю, там нашей истории истоки.
Тотем - ПЕТУХ КРИЧАЩИЙ,
Не просто птица, сторож настоящий.
Его наверно так назвали,
Чтоб мы беды не прозевали!
Страны своей опять не потеряли,
Перед врагом ни ртов, ни душ не открывали.


Рецензии