Всё просто

Tanita Tikaram - And I think of you


всё просто -
живём изо всех сил
сколько есть сил и ещё немного

терпим боремся терпим
дни как столетия
неделя вечность
мечты на помойку
физика концентрация агрессия

врастаем в момент
делаем его своим
трудными долгими переходами
в обмороженных масках
с пустыми кислородными баллонами
и даже в полной безопасности
падая от чугунной усталости на пол
собираемся и садимся спиной в угол
подремать подремать бро

не новый Бентли сука не молодая Мэрайя Керри в жёнах
подремать подремать бро

и ничего больше
кроме этой страны в вечном родео
кроме этого постоянного шторма за окном
из людей событий ударов падений не взлетевших самолётов
потому что рука останавливает штурвал от исхода навсегда
а улетевшие отсюда навсегда
нет не прокляты
но отмечены

улыбается

представь огромный дельтаплан
случайный сарай в котором мы его обнаружили
он весь в птичьем дерьме в грязи
и вот мы поднимаем его и несём
бежим с ним по неровному полю
чтобы он хоть немного полетал

он
не мы

это и есть наша страна

есть песня бро для всего этого инодействия
она в заглавии
есть февраль и хз какая рабочая шестидневка подряд
есть всё кроме следующей бутылки Архангельской особой
за которой я сейчас пойду

это не кич бро не фарт и не афтершок
это Tanita Tikaram - And I think of you
и есть три условия в которых данный трек обретает особый резонанс

первое Новый год/выпускной/выход из тюрьмы

второе чужая жена отель последний танец

третье твоя бывшая беременная не от тебя
ничего более трогательного родного и
более недоступного не существует

бенгальские огни конечно
снег какой-то
грустная неуклюжая неуместная радость

/танцует/


...


Рецензии