Привет из 90-ых

Помню утро в далёком апреле
Тот прохладный весенний денёк
Водостоки фривольно звенели
Да метался всё ворон "пророк."

Неумытые "лады" катились
Пробивался листвы самоход
Девяностые бойко крутились
"Челнокам" навевая забот.

Вдоль аллеи бежала старушка
Алый цвет у футболки манил
Велики были шорты немножко
Чуть похожа на "мот-пилигрим".

Она шагом неспешно трусИла
Я её, чуть прибавив, нагнал
Вся хрупка, но какая-то сила
Яркий текст на спине увлекал.

Его нынче не помню дословно
Старость тихо могла удивлять:
"Государство тогда обречённо
Коль ему на здоровье плевать"...

Помню долго стоял средь аллеи
И смотрел этой бабушке вслед
Та размеренно двигалась к цели
Как худой парадокса субъект.

Девяностые смылись рекой
Так двадцатый окончился век
Утомленный ума "перестройкой"
В мир айфонов рванул человек.

По весям облака разметало
Изменился исходности гид
Что-то высохло, либо не стало
Где из бизнеса выжил, "ковид".

Разшаталось по ходу здоровье
Пенсионный поднялся редут
У врачей изменилось сословие
Те бесплатно мочу лишь берут...

Залатали пилюли прорехи
Где продукты, глотаешь фестал
И скопил, как всегда "на орехи"
Лишь чуток "приподнялся", упал.

Память выдала, как из подвала
Тот старушки разумный наказ
А болеть нам совсем не пристало
Жаль страна всё живёт "на показ".

Всяк здоровья, как сна, не хватает
Прошагаешь, в миг смоется след
Знай себя, как обычно, спасаешь
Но из прошлого ценишь совет...


Рецензии