День прибывает заметно

День прибывает заметно,
Близок к весне поворот,
Солнце сквозь снежные ветви
В розовой дымке встаёт.

Пусть обещают недели
Зимних невзгод впереди –
Будут кружиться метели
Снег по дорогам мести,

Будет являть свою удаль
Крепкий февральский мороз.
Не разуверимся в чуде,
Не убоимся угроз.

В сердце своём возлелеем
Светоч весенних примет,
И вместе с ним одолеет
Долгие ночи рассвет.


Рецензии