Спасение

Всё вокруг утонуло во мраке,
То ли сплю, то ли сон наяву –
Вижу вдруг я себя в бараке
Или это не я – не пойму…

Вот по лестнице вверх поднимаюсь,
Предо мною закрытая дверь.
Я войти туда не решаюсь –
Вдруг таится там дикий зверь?

Но мне голос шепнул: «Ты не бойся,
Не противься, смелее входи!
Здесь Душа твоя, ей откройся,
И появится свет впереди».

Неизвестность всегда нас пугает,
Я не в силах собою владеть:
Слышу – молится, стонет, рыдает, -
Душе тяжко в темнице сидеть.

Этот стон разрывает мне сердце,
 Весь барак наполняет собой.
От него никуда мне не деться,
Не зарыться в песок с головой.

Я на помощь прийти ей пытаюсь,
Двери настежь вмиг распахнув,
Но внезапно вдруг натыкаюсь
На тяжёлые путы оков.

Эгоизм и Гордыня сковали
Крепко – накрепко Душу мою
И от света её скрывали,
Напрягая силу свою.

Вижу, просто мне с ними не сладить,
Они бесятся, злятся, шумят,
От добра пытаясь отвадить,
Дать свободу Душе не хотят.

          ***

Есть мгновения - жизни подобны,
Есть вся жизнь – как мгновенье одно.
Реки времени так полноводны,
Что уносят нас далеко.

Во спасенье Души, как подмога,
Засветила Звезда в темноте.
И я вижу – в огнях вся дорога,
Колесница несётся ко мне.

Этот шанс выпадает нечасто,
Не должна я его упустить.
Оставаться в бараке опасно:
Звери Душу хотят погубить.

Колесница Давида несётся,
В ней супруг мой верный сидит.
Сколько времени мне остаётся?
Вдруг она без меня улетит?

Меня снова сковал страх сомненья:
Если прыгну я на ходу, -
Ты придёшь ли мне на спасенье?
Под колёса не попаду?

Вдруг не справлюсь я со зверями,
Что в темнице Душу хранят?
Провожу тебя со слезами,
Звери в прах меня превратят?

Со всей силы рвану я оковы,
Не хочу я так пропадать!
Теперь оба  душой мы здоровы,
Можем вместе с тобой улетать.

Вот на миг глаза я закрою,
Что привиделось мне – не пойму.
Потрясения в жизни, не скрою,
Но ведь главное, что я живу!
               


Рецензии