эсперанто чувств

Вот интересно,  есть у влюбленных свой язык?
Совсем не тот,  которым общаемся обычно.
К которому ты с детства, как к себе привык.
Другой, вещающий о чувствах звонко, зычно.
Наверно бесконечно нежен, страстен и велик.
По чистоте и глубине высокого звучания,
А иногда он лепета,  почти безмолвный лик,
Себя сжигает немотой в огне отчаяния.
Так есть язык любви: возвышенной и грешной?
Его мы помним,  знаем от своего рождения,
Или приходит нам движеньем судьбы спешной,
Какая разница,  коль он основа возрождения!


Рецензии
А Любовь, всё же, любит молчание,
Счастье тихое, сердца дыхание...
Взглядом нежность свою подарить,
Лишь телами уметь говорить...

Галина Пенькова   21.12.2022 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.