Влюблённость не любовь

Влюблённость не любовь - предчувствие блаженства,
а та, в кого влюблён, в глазах - пик совершенства,
её случайный взгляд - в ночи луч яркий света,
наивен ты и глуп, душа теплом согрета.

Готов ты исполнять все глупые капризы,
совсем не замечать насмешки и репризы,
прикосновенье рук - до дрожи мелкой в теле,
когда сдержать себя ты можешь еле-еле.

Она в твоих глазах прекраснее всех в мире,
божественно-чиста, а голос - звонче лиры,
ты грезишь встречей с ней весь день, сиюминутно,
бессонницей томим, глаза сомкнув под утро.

Она пришла в твой сон - мечта осуществима,
ревниво ото всех и бережно хранима...
Влюблённость не любовь - прелюдия лишь счастья,
и ты живёшь мечтой - им зримо наслаждаться!


Рецензии
Прелюдия, предчувствие любви всегда
включается или более нежно, или более
остро, но обязательно готовит душу к
важному шагу. И пусть годы вертят нами,
как им вздумается, хочу, Валентина,
чтобы Вам мечталось, чтобы душа всегда
ждала чего-то светлого и... дожидалась!

Яленка   19.02.2021 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.