Плеер

               
Почему ты не пришла вчера?
Обещала быть ещё с утра –
И промчался глупо выходной –
Чуть живой вернулся я домой.

Начал я с бутылочки пивка,
А в кармане плеер, а в душе – тоска,
Громко музыка в ушах поёт,
Всё во мне тебя к себе зовёт.

А потом ещё, ещё ходил,
Шёл по улицам и пиво пил,
Пятую кассету поменял,
О тебе всё время вспоминал.

Ни с того и ни с сего был я
Заключён в наручники мента.
Я не слышал, как меня он звал,
Документы спрашивал, орал.

Я не реагировал на шум,
Паспорта с собою не ношу,
И с заломленной назад рукой
Я мечтал о том, чтоб быть с тобой.

И в участке долго отвечал
На вопросы всякие, мыча,
Я не сильно, в общем, пьяный был –
На своих двоих домой отбыл.

Так бездарно прожит выходной,
Почему ты не была со мной.
Почему ты не пришла вчера?
Обещала быть ещё с утра…


     10.12.2003.


Рецензии