Прозрение

В духовных потёмках
               Незрячие ходят.
Их ноги все сбиты
               О кочки и ямы,
Но помощи руку
               Всё же отводят –
Ведь гордецы,
               Как известно, упрямы.
В час свой урочный
               Слепец прозреет,
Выйдет наружу
               Из тёмных застенков
Свет и добро
               Отрицать не посмеет,
Увидит он Истину
               Всю, без оттенков.
Без остановки
               Щедрой мерой
Льётся с небес к нам
               Милость вечно.
Сердце пульсирует
               С истинной верой:
«Свет беспределен,
               Тьма – конечна!»
               


Рецензии