Если бы мы жить могли иначе...

Илана Уманская.

Если бы мы жить могли иначе!
Соответствовать своей задаче,
Удивлялись бы тогда удаче,
Несказанной щедрости судьбы.

Если б думать мы могли иначе!
О душе, а не о жалкой даче
И уж не о том, тем паче,
Как бы сбить кого–нибудь с пути.

Если б мы любить могли иначе!
Не о связях низменных судачить,
И не браком новым жизнь портачить,
А вдвоём по жизни всей пройти.

Если б верить мы могли иначе!
Так, как верит в высший свет незрячий,
Б-га боссом для себя назначить,
В нём спасенье для себя найти!


Рецензии
Илана, замечательное стихотворение!!!

Оксана Сергеева 6   10.02.2021 14:58     Заявить о нарушении
Оксаночка, рада, что тебе понравилось!

Илана Уманская   10.02.2021 18:52   Заявить о нарушении