Книголюбам
Из всех людских страстей одна
Близка мне с давних пор.
Она порока лишена,
Страсть к книге – не позор.
Но слово «страсть» не подойдёт:
Безумство в нём звучит.
Кто книгу любит, тот поймёт,
Что мудрость в ней манит.
Есть книголюбы двух мастей:
«Глотая» всё подряд,
Багаж разрозненных идей
Одни в себе хранят.
Другой, как истинный гурман,
В отборе книг так строг,
Что лишь изысканный роман
Его прельстить бы смог.
Есть фолианты, что претят
Банальностью своей,
Но есть брошюрки, что хранят
Сокровища идей.
И те сокровища лежат
Порой так глубоко, -
Не сразу их находит взгляд,
Понять их нелегко.
Со слова на слово скакать –
Какой вам в этом прок?
Хотите если суть понять,
Читайте между строк!
Свидетельство о публикации №121021004048