Книга стихов, отобранных автором. 124. 4
кашеед и буквоед
-Добро — Понимание!
-Вечер двадцать первого июня
-Вето на сплетни!
_____________
Мамка и ее поэт —
кашеед и буквоед
1
Жила-была Мамка!
Что было у Мамки?
Стаканчик овсянки!
Две банки манки!
Соль в желтой плошке!
Солнце в окошке!
Да сын Сережка!
2
Вырос сынок
И стал жить —
Не для денег:
Бумагу марать
Научился бездельник!
Стихи продавать —
НЕ научился:
Добытчика дар
У него
Не открылся!
Больше не стало
Продуктов в лукошке! —
Все тот же стакан!
Та же банка!
И плошка!
...Жила-была Мамка!
Жил-был Сережка!
=========================================
Добро Понимание!
Добро — Понимание!
Невежество — злое! —
Злится на всех:
Богов и героев!
На Солнце за то,
Что светит для всех!
На Время — затем,
Что уходит навек!
...Ум — машинист!
Любовь — паровоз!
Судьба наша — рельсы
От терний — до звезд!
=========================================
Вечер двадцать первого июня
Последний мирный дождь
вечером двадцать первого июня
тысяча девятьсот
сорок первого года.
Шел в субботу —
Теплый летний дождь!
Лужи —
Свет заката отражали.
Тысячи
Маринок и Сереж
В парках юности
Фокстроты танцевали!
Теплый летний ливень
Шел в столице..
...А Война —
Стояла у границы...
=========================================
Вето на сплетни!
1
Предлагаю
Строгое вето:
Вето на сплетни!
Кто на ком!
Кто с кем!
И чем близок! —
Это
Дело
Отдельных Жизней!!!
2
А скажите, —
Зачем это
ВАМ?!!
«Прессы сплетен» —
Девятый вал —
Порвал уже
«Сети» Планеты!
3
Предлагаю
Читать поэтов,
А не бредни о них
В интернетах!
=========================================
=========================================
Свидетельство о публикации №121020906534