Белка

Как пушистый, яркий мячик
Лихо по деревьям скачет!
Нет в лесу зверька шустрей,
Не угонишься за ней.

Кисточки на ярких ушках
И похожа на игрушку,
Запасает корм в дупле,
Зорко видит в темноте.

Любит грызть она без спешки
Семена, грибы, орешки,
У грызуньи малый рост,
Но зато пушистый хвост.

Очень просто с ней поладить,
Даст приблизиться, погладить,
Лапками перебирает мелко
Жительница леса...


Рецензии