Седьмой десяток минул

Седьмой  десяток минул. Мир  вокруг
Сжиматься стал  шагреневою  кожей,
И ветер странствий, что был  так упруг,
Стал  с  лёгким и капризным
 бризом  схожий.

Всё реже и теснее  ближних  круг.
Стремительно под  горку дней теченье…
Клокочет жизнь, а у меня, мой друг, 
Всё  круче  вниз кривая  настроенья.

Не хочется  за  горизонт взглянуть,
И чудеса  планетные не манят.
Всё  тянет на диване отдохнуть
И приобщиться к  жизни на  экране…

Но, многое  судьбою мне  дано,
И лет запас, надеюсь, не истрачен.
А главное,  домашнее окно
По-прежнему так много в жизни значит.


Рецензии