Ирушалаим

Ты до конца для нас непознаваем:
Таинственный, великий и простой
Влечёшь к себе всегда, Ирушалаим,
Ты, город мира с трудною судьбой.

Реальность в тебе соткана пластами
В слиянии религий и культур.
И прошлое как будто рядом с нами -
В душевных муках человеческих натур.

Хранит тебя с небес двойник нетленный,
Настанет срок - он явит чудеса свои.
Ирушалаим - город необыкновенный,
Энергетическая станция Земли.


Рецензии