Поэтом называться не хочу

Илана Уманская.

Поэтом называться не хочу,
Я в море стихотворцев лишь песчинка.
Слезами цену за стихи плачу,
Так, словно высыпалась из души начинка.

Я поделиться с близкими спешу
Созданьем новым, что с небес получен.
Как чувствую я мир, так и пишу,
Хотя большой науке в этом не обучен.

Мне трудно отдавать своё творенье
На суд людской – восторженный иль злой:
Ведь могут выстегать тебя за откровенье
Иль восхвалить стихи твои толпой.

Так иль иначе, поровну страшусь я
Нападок критиков и дружеских похвал.
Боюсь , чтоб Муза не пропала, струся,
Да чтоб гордыню дух мой не впитал.

Но снова я стремлюсь соединиться
С Вселенским Разумом по «космоснет».
Кто жил – в ничто не обратится,
Стихами в будущее шлю привет!               


Рецензии