Про компьютер
Вот компьютер наш стоит, из чего он состоит?
Интересная структура – клавиш ряд – клавиатура.
На экран ты бросишь взор,
он в комплекте – монитор.
А вот эту вот малышку
Ласково назвали мышка.
Может хвостиком вильнуть,
Может фото развернуть
И страничку пролистнуть.
А вот этот аппарат
Враз три дела делать рад,
Он весь упакован в ящик,
Он в себя бумагу втащит,
И сейчас же буквы, точки,
Знаки прочие все в строчке.
Всё, что надо , он скопирует,
Он печатает, сканирует.
Этот шкаф - системный блок,
Важно смотрит в потолок.
В системном блоке, мой дружок,
Один укромный уголок.
В нём небольшая микросхема,
Что управляет всей системой.
Она необходима тут,
Процессор – так её зовут.
Вы в компьютере профессор,
коль освоите процессор.
Вот теперь, дружок, немного
Ты с компьютером знаком,
Если длинная дорога
Приведёт его в твой дом,
То скажи ты всем вокруг:
«ВОТ КОМПЬЮТЕР - ВЕРНЫЙ ДРУГ!»
2014 год
Свидетельство о публикации №121020803273