Душа и тело

Как в сосуде вода,
            так и в теле душа
                умещается.
Но от прихотей тела
            живёт не спокойно,
                а мается.
Она тело направить
            на путь совершенства
                пытается,
Но оно, как  лошадка,
            строптиво то ржёт,
                то брыкается.
В этом суть заключается
               нашего
                существования –
Чтоб над телом душа
             верх взяла и прошла
                испытания.
И когда срок придёт,
               долгожданный Мессия
                к нам явится,
То тогда им обоим
              в заслугу награда
                достанется.
   


Рецензии