Межсезонье

В межсезонье мне жить
И писать в межсезонье мне легче.
Я в пушистую шаль
Завернусь, чтоб согреть свои зябкие плечи.

Дождь с утра моросит,
В небе нету от туч и просвета,
Только я не грущу,
Мне не хочется жаркого лета.

Ты зайдёшь невзначай,
Бросишь мокрую куртку к порогу,
Будем пить с тобой чай
И вести разговор понемногу.

Есть текучесть во всём,
Мы живём, как велит нам природа.
Измененья в судьбе
Не зависят от времени года.

Снова вихрь перемен
В жизнь ворвался, задул вдруг с Востока
И унёс нас с тобой
Как на крыльях в мгновение ока.

Снова жизнь – белый лист,
И идём мы иными путями –
Книги, мысли сменив
И друзей старых нет рядом с нами.

Опадает листва,
Ей на смену придёт молодая.
Грусть уйдёт без следа,
Луч надежды пробьётся, сверкая.

Так не лей слёзы, дождь!
Ни к чему нам о прошлом страданья.
Завтра солнце взойдёт,
Всё вернётся на круг мирозданья.
               


Рецензии