Путнику

Сегодня здесь, а завтра там
В дороге жизнь проходит ярко
К родным касаясь удилам
Вперёд глядишь открыто, зорко.

И нет нигде таких людей
Кто душит ревностью, заботой
Роль выполняя якорей
Мешает в такт дышать с природой.

Но почему в глазах тоска?
В часах стеклянных, древом сбитых
Струится нитью жизнь песка
И вьются искры связей скрытых.


Рецензии
Тоска в глазах, потому что от себя не уйти никуда.

Товарищ Дворецкий   10.02.2021 07:57     Заявить о нарушении