Песчинки златые

Далёкий не голос, мольба не извинна,
Приливы ожизненных .... речь,
Дорога лишь собственных повестей длинна,
Но короток выводок встреч.

Клонишься ли словом, отверзнешь ли слухом...
Песчинки златые ... бери,
Как время снежинным растаявшим пухом
Сребрит обеззвучье зари.

Живое коснулось и не... преминулось,
И не... разорвалась душа,
Во что и зачем она не окунулась,
Судьбой замерев не дыша.

Открыла ли веки, всплеснула ль руками,
Не выпила горький бокал,
Лишь к боли чужой прислонилась щеками,
Чей ком неподьёмен и ал.

Душа осторожна, душа перебита,
Но ей ли истоны принять,
Которыми будто гвоздями увита
Всё той же голгофы полать.

Всё та же нещадность, всё то же безмолвье
Исчадий прожитых пустынь,
В которых как ад сатаны изголовье,
В которых безжалостна стынь.

Кому не показана ложная жалость,
Кому не приять ....    откровен-
На верное, только глаз мёртвых усталость,
И милость не рвущихся вен.

Даровано...слышишь ли... губы и шёпот,
Не жалоба, нет... разговор,
Он лучший на свете... доверивший ропот,
Который не выкрадет вор.


Рецензии
Восхитил! Спасибо, За СТИХИ! Спасибо!

Лера Мелихова   07.02.2021 16:11     Заявить о нарушении
Лера, спасибо за такие слова.

Александр Сменович   07.02.2021 16:26   Заявить о нарушении