Пером по бумаге

На последней четвертинке
Полусмятого листка
Не черкнуть ли без запинки,
Чем душой живешь пока?
Для чего? Для этих строчек
Повседневного труда,
Что не терпит ни отсрочек,
Ни запретов никогда.

Как надежно держит скрепка
Сразу несколько бумаг,
Так и даты четко, цепко
Отмечают каждый шаг
На житейских поворотах
Мимолетного пути,
Вечно в спешке и заботах, –
Чтобы в письменных отчетах
Оправданье обрести.

13 января 2010


Рецензии