Человек начинает свой путь
И что ни день и час, то у него открытия.
Хватается за палец, пытается подняться,
В ответ на слово начал улыбаться.
Садится, ползает и ,наконец, идёт,
Мир окружающий он постепенно познаёт.
Пытливый ум как губка всё впитает,
Всё зафиксирует, ничто не пропускает.
Охотно откликается на проявленье ласки,
С лица считает выраженья маски,
Поймёт интуитивно настроение любого.
Он - элемент сообщества людского.
Мы говорим, обозначаем словом все предметы
И бесконечною рекой от нас текут советы:
Здесь упадёшь, здесь обожжёшься, это горько.
И напряжённо трудится младенчика подкорка.
Встречается он с новым в жизни всякий час.
Мир так не прост и от него не жди прикрас.
С родными вместе он пойдёт вперёд.
Пусть добрая рука его в пути ведёт.
Свидетельство о публикации №121020609733