Первая любовь и навсегда

Девчонка в класс вошла несмело,
Такая хрупкая, ну просто стебелёк.
Робко глазищами на всех смотрела,
Он от неё взгляд оторвать не мог.

Учительница девочку представила,
Сказала - одноклассница теперь,
Его подвинуться чуть-чуть заставила,
От неожиданности он посмотрел на дверь...

Боялся, вдруг она откроется,
И девочка исчезнет навсегда.
Подвинулся, немного успокоился,
Внутри кипела радость, это да!

Ещё не познакомившись как следует,
Рядом сидел, вовсю о ней мечтал,
Не зная, что за этим всё последует,
Но, что влюбился, это точно знал...

Не помня, как закончились уроки,
И, что уже пора идти домой,
Очнулся, лишь услышав голос строгий:
«Не заболел? Всё хорошо с тобой?»

Встряхнулся и, придя в себя,
Увидел, что девчонка убежала.
Пошёл, поникнув, под ноги глядя,
От грусти всё в груди сжималось.

Вот так вот, с первого свидания,
А он считал, что это так,
И начались у мальчика страдания.
Ей объясниться он не мог никак.

А было им всего тогда по десять,
И третий класс их очень подружил.
Он тихо звал её Принцесса,
На принца сам совсем  не походил...

Так и учились год за годом,
Сидя за партою одной.
Он за неё - огонь и воду,
Она с ним - в омут с головой.

К ней трепетно всё время относился,
Оберегал, боясь обидит кто.
Лишь в классе выпускном ей объяснился,
Что не расстанется с девчонкой ни за что...

На чувства ему девушка ответила,
И очень близко к парню подошла,
И обняла, сама и не заметила,
«Я счастлива», сказала, и ушла.

Он так боялся,что его любовь,
Она только за дружбу примет.
И, повторяя, что сказала, вновь и вновь,
Не представлял, что девушка обнимет.

Их чувства были чистые, прекрасны,
Закончив школу, парня Армия ждала.
Чтоб год не потерять напрасно,
Учиться дальше девушка пошла.

И эти чувства, что в школе начались,
Ребята сберегли и сохранили.
Как светоч пронесли через всю жизнь,
И очень счастливо и долго жили.

Все говорят, что школьная любовь
Проходит, люди расстаются,
Что жизненный закон суров,
И что она не может долго длиться.

А я не верю, потому что знаю,
Такой любви есть место быть.
Кто трепетно её оберегает,
Кто может чисто, искренне любить.

Друг к другу с уважением относиться,
И не спешить из детства уходить,
Рано взрослеть не надо торопиться,
Дружбу ценить, любовью дорожить.

06.02.2021г


Рецензии
Спасибо, многие вспомнят первую любовь!

Лариса Михнович   06.02.2021 13:48     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Лариса!
Очень рада снова встретиться с Вами на своей
страничке. Спасибо!
Здоровья, настроения, вдохновения!

С уважением В.К.

Вера Каргопольцева   06.02.2021 18:04   Заявить о нарушении